Author: missransel

Check Baby, Check!

Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakatuh,

Berjumpa lagi dengan saya hahha… sambil bawa kain pel, karena ini blog udah berdebu. Btw, singkat aja ya setelah post misscariage, alhamdulillah diberikan kepercayaan lagi oleh Allah SWT untuk hamil yang ke 3 kalinya. Setelah test pack dan hasilnya positif, saya masih menunda ke dokter karena sudah tidak mau tergesa-gesa lagi dan juga karena pas bulan ramadhan saya mau coba puasa full. Ternyata Qadarullah ada flek coklat dan ga menunggu lagi saya langsung ke dokter hari itu juga. Bed Rest dan batal deh puasanya hehhehe… Sekarang alhamdulillah udah masuk week 25 dan insya Allah sehat.

Nah, sampai dengan week 25 saya menjalani kontrol di beberapa tempat. Terutama saya menyesuaikan budget hihii.. Berikut tempat2 saya periksa:

RSIA Sam Marie Basra Duren Sawit

Dari awal saya flek saya ditangani oleh dr. Noni. Disini pemeriksaannya enak, dr, Noni juga sabar dan jelas sekali kalau menjelaskan sesuatu. Waktu itu beliau menjelaskan kenapa saya flek, ada apa saja di dalam rahim saya, dsb. Sayangnya di RSIA Sam Marie Basra saya tidak diberikan buku kontrol. Lah kan sedih ya, siapa tau pengen kontrol d tempat lain tapi ga ada recordnya :(. Bidan di RSIA sempat bilang ke saya untuk dimasukkan ide buku kontrol di kotak saran, cuma ampe kapan tuh kan yaa. Saya kontrol di RSIA ini sampai dengan week 12, setidaknya sampai dengan dibilang aman kandungannya sama dr. Noni. Terus kenapa pindah? karena mahal banget bu ibuuu. Entah kenapa saya berpikir bahwa saya akan fokus untuk biaya setelah melahirkan, bukan saat kehamilan. Kenapa? karena percuma aja kalo melahirkannya d RSIA bagus, bergengsi tapi besok2nya saya keteteran untuk biayain anak. Nah untuk tau seberapa mahal (bagi saya sih), ni saya kasih perinciannya:

Biaya di RSIA Sam Mari Basra Duren Sawit:

  1. Kontrol Dokter Noni               : Rp. 200.000
  2. USG 2D                                   : Rp 360.000
  3. Biaya Pendaftaran baru/lama : Rp 50.000/ Rp. 35.000
  4. Perkiraan biaya melahirkan    : Normal per vagina untuk kelas III sekitar Rp.8.2 juta + biaya lain2 sekitar 60%.

Sebetulnya masih menyimpan keinginan untuk balik lagi ke RSIA ini, kalau memang ada rejekinya. Tapi kalaupun tidak, saya percaya melahirkan dengan sehat serta normal bisa dilakukan ditempat manapun asal ada keinginan yang kuat *hazeek*

bagi kalian yang pengen nyoba di RSIA ini monggo, RSIA Sam Marie Basra juga dikenal karena promilnya dan dokternya yang bagus2. Jadi jangan ragu ya kalau mau periksa disini.

Klinik Kehamilan Sehat

Tidak terlalu jauh dari rumah ada klinik kehamilan sehat yang fokus untuk pemeriksaan USG baik transvagina, 2D dan 4D. Saya sudah kesini beberapa kali dari kehamilan saya yang kedua. Plusnya adalah biayanya termasuk murah untuk USG dan sudah termasuk biaya konsul dokter. Sayangnya disini ga ada nomor antrian yang jelas pada saat baru dibuka. Jadi karena antrian yang panjang sebelum klinik buka biasanya calon pasien udah nunggu d luar cuma ga dikasih nomor antrian hikss… begitu masuk, beuhhhh rebutan dah bapak2nya. Bumil mah cm nunggu aja hehhehe…

Di week 16 saya memutuskan periksa disini dan ditangani dokter Toga. Tapi Pak Suami ternyata ga terlalu srek disini. Alasannya sih karena antrian yang ga jelas dan juga penjelasan dari dokternya yang menurut dia kurang oke. Ya namanya dokter kan cocok2an sih. Tapi kalau kalian mau coba silahkan datang langsung ya. Alamatnya di Jl. Perumnas raya no. 4, Buaran Jakarta Timur.

Untuk biayanya sendiri, jujur sih agak2 lupa. USG 2D kalo ga salah Rp. 215,000, ditambah biaya pendaftaran Rp. 15,000. Disini juga ada USG 4D dan 4D eksklusif juga. Silahkan langsung liat webnya di http://kehamilansehat.com/kehamilan-sehat-jakarta-timur/

 

RSIA Asta Nugraha

Menginjak usia kehamilan 5 bulan, saya dan suami mencoba cek kondisi bayi di RSIA Asta Nugraha. RSIA ini udah lama sekali dan dulu namanya Rumah Bersalin Asta Nugraha. Pertama kali kesini karena mau tes lab untuk keperluan awal kehamilan (walalupun pemeriksaan tetap di Sam Marie saat itu). RSIA ini sepiiiiii sekali, ada sih yang melahirkan cuma kayaknya sedikit banget. Akhirnya kita coba periksa disini dulu karena dekat. Setelah menunggu agak lama (karena dokternya praktik juga di RS lain) akhirnya masuk k ruang pemeriksaan.

Yang terlintas saat itu, waduh jadul amat nih alat USG hahha.. jadi layarnya kecil banget dan kayak TV jadul kresek2 gitu. Jangan tanya, janinnya keliatan apa ga. Sepenglihatan gw, ga liat apa2 wkwkkw..tapi dokternya sih lumayan kooperatif. Kita sempat terpikir untuk melahirkan disini, apalagi biayanya juga tidak terlalu mahal tapi dengan pengalaman periksa tadi akhirnya kita coret deh. Mungkin nantinya kalau alat2nya lebih bagus, RSIA ini bisa ramai kembali seperti dulu.

Biaya pemeriksaan disini adalah:

  1. Biaya dokter : Rp. 150,000
  2. Biaya USG : Rp. 150,000
  3. Vitamin : Rp. 400,000

Selanjutnya saya akan cerita tempat periksa yang tetap ya.. see you on next post.

XOXO

Tari

Advertisements

Miscarriage (again)

Saya dan Pak Suami menikah sudah satu tahun, tentunya layaknya pasangan yang menikah kita ingin memiliki keturunan secepat mungkin, namun takdir Allah menentukan lain. Saya mengalami 2 kali keguguran dalam 7 bulan berturut-turut.

 

Keguguran pertama.

6 bulan setelah menikah, saya mengalami keguguran yang pertama. Keguguran tersebut tidak diketahui, karena tanggal saya mengalami pendarahan sesuai dengan jadwal saya haid hanya saja mundur 3 hari. Haid yang maju mundur sekitar 3 hari masih saya anggap wajar, karena kan jadwal tidak selalu tepat. Hanya saja, saat itu saya bingung kenapa haid tidak berhenti di hari ke 8-10, malah darah yang keluar bukan flek layaknya orang yang selesai haid namun tetap merah seperti biasa.

Akhirnya saya dan suami memutuskan pergi ke RS  Yadika Pondok Bambu. Di RS yang pertama, setelah diperiksa hanya dibilang bahwa ada penebalan dinding Rahim namun tidak ada kantung janin jadi mungkin hanya karena hormone. Saya pun diberikan obat penghenti darah, namun obat habis, pendarahan tidak berhenti. Akhirnya pindah ke RS Harum Kali Malang, dan setelah diperiksa dinyatakan hamil. Dicek kembali, bahwa kantung janin pun sudah luruh akhirnya diputuskan dikuret untuk pembersihan.

Proses kuret dilakukan hanya sebentar dan tidak terasa sakit sama sekali dikarenakan dibius total. Mungkin juga hanya tersisa sedikit, obat biusnyapun tidak terlalu tinggi sehingga saat sadar tidak ada rasa pusing ataupun mual. Dokter yang melakukan proses kuret juga menginformasikan bahwa sisa di dalam Rahim yang dikeluarkan hanya sedikit dan setelah dilakukan proses pemeriksaan lab itu murni jaringan dr Rahim tanpa ada kista ataupun myom. Dokter menyarankan untuk melakukan program hamil minimal 2 x jadwal haid setelah kuret dilakukan.

Kehamilan Kedua

Pada bulan januari 2018 lalu dan setelah telat haid 3 hari (saya sudah mengalami haid 3x setelah proses kuret pertama) saya melakukan test pack untuk memastikan hamil atau tidaknya. Lagian sayang itu TP dibeli ga dipake hehhe… Alhamdulillah garis kedua yang keluar sangat cepat yang kalau dibaca di kemasan TP itu pertanda hamil.

Akhirnya periksa ke Dokter saat minggu ke 8 dan dinyatakan positif hamil. Di USG pun sudah terlihat kantong kehamilan dengan ukuran yang sesuai. Dijadwalkan untuk periksa kembali di minggu ke 12 atau 1 bulan setelah periksa awal. Saya pun diberi vitamin dan penguat kandungan.. Hanya saja karena merasa sehat (toyor deh) saya tidak meminum obat penguat kandungan karena efek obat ini bagi saya cukup keras, ditandai dengan 2 jam setelah meminum obat langsung pusing dan tertidur.

Aktivitas saya pun ke kantor berjalan seperti biasa, masih naik motor sendiri yang jalannya pelan2 karena macet luar biasa. Tahu sendiri lah jalan dari Duren Sawit ke Kuningan itu Cuma 9-10 km tp macetnya W.O.W banget…

Hanya saja di minggu ke 10, saya merasa lelah luar biasa, mungkin karena macet yang masya Allah.. saya pun memutuskan minggu depan untuk naik kereta dan dilanjutkan dengan angkot ke kantor. Telat dikit gpp deh dalam hati.

Tapi apa daya di minggu ke 11, muncul flek ditambah dengan spot darah. Sempat panik dan hubungi suami. Cm dia bilang kamu tenang, jangan panic dulu fleknya mungkin karena kecapekan. Esoknya saya pun cuti untuk beristirahat.

Tetapi walaupun cuti, ternyata flek yang keluar semakin banyak dan puncaknya di hari berikutnya. Saya memutuskan ke dokter kandungan yang ada di Klinik Kehamilan Sehat. Saat itu dr. Eva Fabia Spog yang menangani. Setelah dicek, beliau hanya bilang ibu ini janinnya ga ada djj (detak jantung janin), ukurannya sih normal, janin pun ada di dalam kantongnya hanya saja djj tidak ada. Jadi ini suspect fetal demis ya atau keguguran. Saya juga disarankan cari opini dokter lain oleh beliau. Untuk sementara saya tetap disuruh minum vitamin dan obat penguat ditambah dosisnya dan periksa kembali setelah 2 minggu.

Rasanya saat pulang dari klinik cm pengen nangis aja di dalam angkot. Begitu sampai rumah dan masuk kamar cm bisa tiduran dan menangis. Suami yang buru2 pulang (hanya saja ga kekejar ke klinik) begitu melihat saya menangis cm ditenangkan. Dipeluk terus, dibilang ini kan hanya suspect, kamu istirahat aja minum obatnya. Saya Cuma bisa menurut….

Selama 3 hari sejak dari klinik, pendarahan terjadi terus menerus dan bukan flek lagi tapi sudah seperti menstruasi. Akhirnya saya ke RSIA Bunda Aliyah di hari ke 4 dan ditangani dr. Alesia Novita Spog. Dari rumah saya sudah menguatkan hati, kalau memang hasilnya sama dan harus dilakukan tindakan maka ini adalah takdir Allah. Dan ternyata benar, informasi dari dr. Alesia ini adalah Kematian Mundigah.

Kematian Mundigah adalah kematian yang dialami oleh janin usia kurang dari 20 minggu dikarenakan kegagalan kromosom. Saat saya tanya apakah ini karena kecapekan, dokternya hanya bilang ini karena kromosom atau benihnya kurang bagus kok . Saya pun Tanya kembali bisa atau tidak dipertahankan, beliau hanya bilang ini sudah pendarahan, diteruskan pun percuma karena memang sudah tidak berkembang. Akhirnya diputuskan dilakukan tindakan kuret kembali di esok harinya

Kuret Kedua

Masya Allah rasanya luar biasa dibanding yang pertama. Mgkn karena yang dikeluarkan juga cukup besar. Saya diberi obat2an untuk membuka Rahim, dan mulesnya Alhamdulillah banget deh. Obat biusnya jg cukup tinggi, karena begitu mau sadar rasanya seperti masuk ke film dr. strange yang banyak labirin itu lohhh…Pusing luar biasa, mata ga bisa dibuka. Yang terdengar hanya suara monitor jantung dan tekanan darah. Pelan2 saya menggerakan kaki dan tangan sedikit demi sedikit. Mata terbuka sedikit hanya saja pusingnya luar biasa. Akhirnya suami datang dan saya cm bilang pusing banget ini dan dia mijitin terus sampai saya akhirnya bisa duduk pelan2.

Untung pak suami ga jijikan liat darah, setelah 4 jam saya memberanikan diri k kamar mandi diantar pak suami dan dibersihkan semua kaki saya yang kotor karena darah dari underpad. Sebetulnya ga kotor2 banget, Cuma kan ya nempel itu kaki sama undepad yang udah ga karuan warnanya karena darah saya.

1 jam kemudian saya sudah diperbolehkan pulang dan diberi obat-obatan serta jadwal control 1 minggu setelah proses kuret.

Dari proses 2x keguguran ini, saya dan suami pun banyak mengambil pelajaran dan lebih mendekatkan lagi ke Allah agar kedepannya, mohon ampun atas semua dosa dan diberikan apapun yang terbaik dalam kehidupan.

Untuk para miscarriage survivor, we did it!! Terima kasih sudah sama2 berjuang, saya tahu itu ga musah karena sampai sekarang pun saya masih menangis melihat foto2 USG calon anak atapun saat menulis ini. Semoga para miscarriage survivor diberikan kemudah kembali untuk memiliki keturunan dan untuk para calon ibu diluar sana yuk kita berjuang dengan promil yang sehat!!!

 

 

XoXo

 

Tata

Kembalikan Kesehatan Rambutmu dengan Emeron Complete Hair Care

Memasuki pertengahan tahun 2018 ini berasa tidak perubahan cuaca yang drastis dalam satu hari? Saya sih ngerasa banget. Berangkat ke kantor dengan motor *lady biker gituh* bisa panas banget dan keringetan dari ujung kepala sampai ke ujung kaki.  Begitu masuk ke ruangan kantor disambut dinginnya AC dan tambah dingin lagi karena cuaca di siang hari bisa tiba-tiba hujan. Setelah itu saya menatap hujan sambil berkata dalam hati : “gimana nasib cucian saya” *ehh*

Teles = basah

Menurut situs BMKG musim kemarau tahun 2018 akan dimulai di Mei 2018, jadi perubahan cuaca memang tidak bisa dihindari. Nah, jangan sampai cuaca berubah, mood juga berubah. Selain menjaga kesehatan, yang tidak kalah penting adalah jaga penampilan. Kenapa penting jaga penampilan? Penampilan yang bersih dan menarik tentu akan akan membuat mood kita terjaga dengan baik dan produktivitas juga akan meningkat *tsaah*  Walaupun saat ini saya berhijab bukan berarti saya mengabaikan penampilan dan kesehatan rambut terlebih suami saya pun ternyata juga punya masalah yang sama. Karena seringnya terkena polusi, dan sinar matahari membuat rambut menjadi kering dan kusam. Kalau dicuekin bisa berlanjut menjadi mudah patah dan yang menakutkan menjadi semakin tipis dan rontok.

Punya masalah yang sama juga? Toss, kita senasib dan ini berarti sudah masuk tanda-tanda kalau kamu harus #DengarkanRambutmu. Mungkin kalau rambut bisa berbicara dia bakal teriak minta diperhatikan. Perawatan yang mudahnya sih langsung ke salon tapi kadang terkendala waktu dan dana yang menguras kantong. Ingin rasanya saya berkata:

 

Tapi saya tidak mau menyerah dan akhirnya sekarang sudah menemukan solusi untuk permasalahan rambut dan tentunya tidak menguras keuangan kita. Tahu dong merk Emeron yang sudah lebih dari 30 tahun merawat rambut masyarakat Indonesia. Nah, Emeron saat ini  mengeluarkan rangkaian produk Emeron Complete Hair Care yaitu produk perawatan rambut alami yang menggunakan formula yang telah disempurnakan oleh Teknologi Jepang, Active Provit Amino dan bahan alami di setiap variantnya. Ada 3 variant Emeron Complete Care, namun untuk mengembalikan kesehatan rambut secara maksimal saya memutuskan untuk coba Emeron Damage Care yang dilengkapi dengan formula Active Provit Amino dan kandungan nutrisi alami dari buah alpukat.

Rangkaian Emeron Damage Care ini mempunyai 3 langkah yang sangat mudah digunakan:

1. Keramas dengan menggunakan shampo.  Pemakaian shampo agar maksimal adalah sambil dipijat di kulit kepalanya dengan menggunakan bantalan jari agar kotoran terangkat. Setelah itu bilas dengan bersih agar tidak tersisa bahan shampo di kulit kepala.

2. Dalam keadan rambut basah setelah keramas, lengkapi dengan pemakaian conditioner. Oleskan conditioner dari pertengahan batang rambut sampai dengan ujung rambut, diamkan beberapa saat agar meresap dan bilas kembali sampai bersih.

3. Setelah berkeramas dan menggunakan conditioner, keringkan rambut sampai dengan setengah basah lalu oleskan vitamin rambut. Pemakaian vitamin pun sama dengan kondisioner yaitu dari tengah batang rambut sampai dengan ujung rambut. Pemakaian kondisioner dan vitamin jangan dilakukan dari kulit kepala karena bisa menyebabkan rambut lepek dan tidak bervolume.

Kesan pertama dari penggunaan Emeron Damage Care adalah pemakaiannya yang mudah yaitu dengan mengikuti 3 langkah di atas. Selain itu wangi parfum yang terkandung dalam produk Emeron Damage Care sangat lembut. Dengan pemakaian yang teratur, maka perlahan rambut saya dan suami menjadi lembut, tidak kusam dan kasar serta tidak mudah patah.

Senang deh ternyata merawat rambut tidak perlu biaya mahal dan sekarang sudah tidak khawatir lagi beraktivitas di luar ruangan ataupun perubahan cuaca yang drastis karena Emeron Complete Hair Care akan membantu kamu untuk merawat rambut dan melindunginya. Punya masalah yang sama? Yuk coba emeron dan buktikan sendiri.

 

 

Sehari Menginspirasi di Kelas Inspirasi

Kelas Inspirasi Bekasi 4

Kelas Inspirasi?

Pertama kali dengar kegiatan ini dari teman *yang sekarang udah jadi suami* yang katanya, ini seru banget, kita bakalan ngajar tentang profesi ke anak-anak SD jadi mereka bakal punya gambaran bahwa cita-cita itu ga hanya dokter atau guru.

Duh, jangan tanya pengalaman suami untuk ikut Kelas Inspirasi, saya mah apalah apalah hhehe.. Ni ya, saat kita lagi sibuk nyiapin pernikahan dia masih sempat ikutan KI Bekasi dan KI Bandung, abis nikah dan masih LDR ikut lagi KI Sumedang. Udah stay di Jakarta ikut lagi KI Jakarta dan terakhir malah jadi koordinator utama di KI Bekasi 4. Dulu sih kesel ya, ini mau nikah mepet waktu masih aja ad kegiatan lain hhehehe..

Sebetulnya saat KI Jakarta, saya juga ikut mendaftar tapi ga lolos. Katanya sih, ada data yang salah saat mengisi form dan disuruh isi ulang. Saya menyerah kebetulan kerja lagi hectic banget plus ternyata saya juga lagi hamil *tapi misscariage, doain ya biar jadi lagi :)*. Yaudahlah ya, ga rejeki dapat KI, tapi saya ikutan meeting KI ama teman2 suami jadi ya setidaknya tau dikit2 mau ngapain aja di KI.

(more…)

Lebaran 2017


Mana postingan Hong Kong, manaa…

Mumpung masih bulan syawal, minta maaf dulu ya.. sungguh, entah kenapa ini blog saya jadi berdebu gini karena jarang nulis hehhe.. maaf lahir batin ya. Prolog dululah sebelum cerita Hong Kong. Mau cerita tentang puasa dan lebaran tahun ini.

Alhamdulillah puasa tahun ini udah berpasangan *ehm*, walopun kalo abis sahur trus saya ngantuk suka agak2 jauh kalo mau tidur dari suami. Takut khilaf, maklum ketemunya cuma seminggu sekali *derita LDR*. Setiap weekend kadang2 saya bukber, tapi jarang banget. Suami yang sering banget bukber, luar biasa jadwalnya padat merayap. Cipali kalah deh kemarin hehehhe.. well namanya juga bulan silaturahim ya, yg jarang2 ketemu diusahain ketemu.

Nah, kalo lebaran biasanya saya pulang ke Tasikmalaya maka tahun ini saya puasa mudik dulu. Bukan karena macet *eh itu juga sih*, tapi lebih karena kondisi Papa yang sudah tidak memungkinkan untuk perjalanan jauh ataupun menginap di luar rumah. Sejak meikahkan saya di bulan Maret, kondisi Papa drop. Dari bisa berdiri sampai sekarang sulit sekali  berdiri. Papa memang sudah terdiagnosa Parkinson di kakinya dan tidak bisa disembuhkan. Papa hanya minum obat yang sudah diresepkan untuk meminimalkan risiko penyakitnya.

Tapi, Alhamdulillah Papa masih bisa loh puasa walopun batal 9 hari. Saya dan mama bergantian menyuapi beliau. Adakalanya  beliau lupa dan mengambil toples kue yang berada di dekatnya dan biasanya langsung kita ambil lagi sambil bilang pelan2 dan ketawain juga. Untuk Papa yang dulu pas mudanya aktif , doyan ngomel dan ga bisa diem mgkn sekarang seperti titik balik. Ga bisa kemana2 tanpa bantuan kami, balik lagi seperti bayi dan lebih banyak diam.Makanya saya dan keluarga kadang2 suka ngelawak biar papa ketawa dan kedengeran suaranya

Sedih? bangetttt… kalo beliau lagi tidur saya suka sedih karena kadang2 masih sedikit ga sabar menghadapi maunya dia. Nah biar ga sepi-sepi banget pas lebaran kemarin *karena cucu semua lagi d kampong halaman besan masing2*. tetangga saya inisiatif buatin lebaran RT. Setelah sholat ied yang didampingi suami, Papa diajak  keluar pake kursi roda, disejajarin ama yang tua-tua duduknya, disalamin ama orang2, didoain.. Alhamdulillah beliau ketawa2 liat tingkah laku tetangga saya yang emang agak2 semua heheh…

Yang saya salut adalah Mama . Sekarang kadar sabar beliau sudah naik untuk menghadapi papa. Mama juga kayak ga terlihat capek untuk melayani suami, anak dan cucu. Saya tahu mama pengen  banget jalan-jalan. cm karena kondisi papa beliau bersabar untuk di rumah saja dan hanya keluar di siang hari seperti mengaji dll. Saya cuma berdoa semoga mama selalu diberi kesehatan, kesabaran untuk nanti bisa ketemu cucu barunya *aminn*. Nanti kita jalan-jalan ya ma kalo papa udah agak sembuhann..

Saya sendiri setelah lebaran RT, segera bersiap ke rumah mamiya *nenek dari suami* , ke rumah mertua juga. Namanya juga punya keluarga baru ya. Jadi lebaran tahun ini, walalupun ga mudik saya masih bersyukur. Orang tua masih lengkap walaupun Papa sakit, Mertua juga lengkap, ada nenek baru yang bisa dikunjungi, tetangga yang baik hati, teman2 kuliah yang akhirnya ketemu lagi *dadakan pula* setelah pada protes karena terakhir ketemu pas kawinan hehehe..

So gimana lebaran kalian?

 

xoxo

Tari

Cranky

Iyes, menjelang tamu bulanan, biasanya gw akan lebih menyebalkan daripada biasanya. Suka ngungkap2 salah, orang bercanda gw akan nanggepin serius.. terus baper.

Ini nih akibatnya, akan ada orang marah ama gw gara2 PMS menyebalkan ini. Secara emosi gw ga stabil, dan ternyata sebetulnya all I need to do is writing!! Seriously, karena jatuh2nya kalo gw nulisnya di WA atau chat atau apapun akan ga jelas dan ujung2nya gitu lah.

Terus sekarang pengen nangis..

Ya elah cengeng deh..

udah ah, kerja, sekalian cari-cari ada lomba blog ga ya.  mending nulis biar emosi gw lebih bener.

 

 

 

review and flash back

Yeah, finally the waiting is over. Kemarin-kemarin, saya riweh banget menyiapkan big day saya dan Hendra, dan tidak sempat menulis di blog. Sekarang saya mau nulis lagi  dan yang pertama mau saya bahas adalah review vendor pernikahan sekaligus flashback sedikit acara pernikahan saya.

So, here we goes:

1.Venue: Mesjid Raya Baitussalam Billy Moon, Kalimalang

Pas kita memutuskan untuk menikah, yang pertama dicari adalah mau nikah dimana? Dengan teman dan keluarga kita yang buanyak banget kayaknya agak sulit kalo diadakan di rumah. Venue yang kita survey rata2 masih wilayah Jakarta timur. Sengaja sih, biar ga terlalu jauh dari rumah. Saya sebetulnya pengen di gedung sedelog POLRI di cipinang karena luas dan atapnya tinggi tapi apa daya full booked. Akhirnya kita ke masjid baitussalam dengan rencana mau lihat2 aja plus sekalian solat ashar. Eh, ternyata tanggal yang kita mau ada dan pas dilihat dalamnya bagus dan cukup luas. Besoknya langsung saya DP hehhe.. ngeri keduluan orang soalnya 🙂

Masjid Raya Baitussalam-Billy Moon

(more…)

Pilihan Saya

Ini bukan ngomongin pilihan hati saya loh, kalo itu kan Insya Allah udah pasti ya *cieeee*. Saya mau ngomongin  pilihan saya pas di Pilkada DKI tahun ini. Sama seperti pas pilpres, saya ga terlalu terbuka sama pilihan saya kecuali di twitter hihihi. Tapi tenang, saya orangnya tidak menyebar berita kejelekan paslon. Fokus aja sama pilihan saya sendiri dan retweet program beliau yang jadi andalannya.

yok milih

yok milih

So,ya saya akan menggunakan hak pilih saya untuk mencoblos peci Bapak Anies Bawedan dan Abang Sandiaga Uno yang ganteng itu. Eits, saya milih bukan karena ganteng itu loh. Itu sih bonus :).

(more…)

For Those People Who Curious :)

Tulisan ini dibuat untuk semua yang penasaran dan bolak balik saya disuruh konfrensi pers

artis kali ahhh..

So the big news from me is.. yup finally I will getting married this year!! Ketika akhirnya semua resolusi dari entah berapa tahun itu terjawab. Mungkin yang mengagetkan semua orang, akhirnya saya nikah dengan teman yang berbelas tahun terkenal sebagai orang yang sering main dan dijodohin ama saya. Jadi Hendra *ya disebutin ajalah ya namanya* dan saya sudah kenal sejak jaman kuliah di Malang. Hendra itu dulu ketua Forum Silaturahmi Mahasiswa Jakarta dan satu angkatan diatas saya. Kita masuk dalam satu geng anak Jakarta yang kuliah di malang, isinya sih cuma 12 orang tapi ramenya luar biasa hahha.. Kalau kalian perhatikan, dia juga pernah traveling bareng ke Sumatera Utara dan Jepang jadi ya emang kita udah kenal banget lah.

(more…)